В Марий Эл с ветераном-блокадником встретился сенатор Сергей Мартынов

Первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, сенатор РФ Сергей Мартынов лично встретился с ветераном-блокадником Татьяной Павловной Захаровой, живущей в Марий Эл.

Ежегодно 27 января знаменуется днем освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Это одна из трагических дат для всех россиян.

«Почти 900 дней город жил и работал в осаде. Оборона Ленинграда является выдающимся примером стойкости и отваги людей в борьбе за свободу и за независимость Отечества», — сказал Сергей Мартынов.

Как сообщает ИА «МедиаПоток», в столице Марий Эл на территории Мемориального комплекса Воинской Славы сенатор от Марий Эл Сергей Мартынов и депутат Государственного собрания республики Владимир Кожанов возложили цветы к Вечному огню.

В честь знаменательной даты в Йошкар-Оле волонтёры делились с местными жителями 125-граммовыми хлебными кусочками, чтобы каждый мог представить, как жили люди в блокадном Ленинграде.

«Россияне всегда будут помнить тех, кто с честью и героизмом на фронте и в тылу приближал победу над фашизмом», — отметил Сергей Мартынов.

Известно, что с началом Великой Отечественной войны на территорию Марий Эл было эвакуировано несколько предприятий Ленинграда. Для работы на предприятиях переезжали рабочие вместе со своими семьями.

«Всех их душевно и с теплотой встретили жители Марийского края и помогли им перенести тяготы военного времен», — подчеркнул сенатор.

Также, Сергей Мартынов встретился с ветераном-блокадником Татьяной Павловной Захаровой. Она застала страшные страницы истории еще тогда, когда была совсем маленькой.

В Марий Эл с ветераном-блокадником встретился сенатор Сергей Мартынов
Елена Яшметова

«В начале войны мне было пять лет. Я помню, как вражеская авиация бомбила Ленинград. На город падали бомбы, которые разрушали дома, стоявшие рядом с нами», — поделилась Татьяна Павловна.

Сергей Мартынов выразил слова почтения мужеству ветерана и пожелал ей благополучия и крепкого здоровья.

Ранее Кулик сообщал о том, что Глава Марий Эл подписал указ об утверждении членов общественной палаты.

 

Последние материалы