Йошкар-Ола участвует в конкурсе лучших проектов туристского кода

Столица Марий Эл признана одним из самых неординарных мест для путешествия в России и сейчас идёт активная подготовка проекта на участие во Всероссийском конкурсе.

Конкурс проводится Ростуризмом, выигрыш в котором позволит получить федеральное финансирование на развитие привлекательности для туристов.

Сейчас известно, что в список предлагаемых территорий на осуществление проекта входит Ленинский, Воскресенский, Царьградский проспекты, а также улицы Эшкинина, Красноармейская, Советская, Кремлёвская, Комсомольская, Пушкина и Первомайская.

Йошкар-Ола участвует в конкурсе лучших проектов туристского кода
Администрация Йошкар-Олы

Указанная территория входит в маршрут Марий Эл «Край звонких гуслей» и «Чудеса Земли Марийской», а также в экскурсионный путь «Царёв град без преград» для лиц с ОВЗ.

Пресс-служба Администрации столицы сообщает, что выбираемая территория включает четыре набережные, пять театров, 10 музеев и порядка 50 скульптур и памятников.

Для участия в общественном опросе, который длится до 9 февраля, можно пройти по ссылке или отправить свои личные предложения на электронный адрес: uprku(собака)mail.ru.

Ранее Кулик сообщал о том, что Администрация приняла 16 идей благоустройства территорий от жителей Йошкар-Олы.

Последние материалы