В Марий Эл улучшат 8 объектов жилищно-коммунальной сферы

На модернизацию семи объектов водоснабжения и водоотведения, а также одного объекта теплоснабжения в Марий Эл власти выделят 950 миллионов рублей.

Как сообщает ИА «МедиаПоток», сегодня прошло заседание по региональному развитию в РФ. В ходе встречи были определены планы на ближайший период.

Вице-премьер РФ рассказал о переменах в жилищно-коммунальной сфере.

«В 2021 году были приняты важные для сферы ЖКХ законодательные нормы, внесены изменения в налоговый кодекс, согласно которым в малых городах с населением до 100 тысяч человек концессионеры в коммунальной сфере находятся на упрощенной системе налогооблажения, освобождены от уплаты НДС», — рассказал Марат Хуснуллин.

Правительство Марий Эл принимает меры для привлечения в сферу жилищно-коммунального хозяйства всяческих возможных источников финансирования, сообщает пресс-служба Главы РМЭ.

В рамках программы развития выделено 950 млн. рублей на модернизацию восьми объектов.

В прошлом году на улучшение инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства было направлено более 263 млн. рублей и введены в эксплуатацию четыре объекта.

Благодаря программе «Содействие развитию коммунальной и инженерной инфраструктуры государственной собственности субъектов Российской Федерации» в 2021-2023 годах планируется улучшить шесть объектов отвода воды общей стоимостью 680 млн. рублей, работы по четырем из которых завершены в 2021 году.

Ранее Кулик сообщал о том, что Администрация приняла 16 идей благоустройства территорий от жителей Йошкар-Олы.

Последние материалы