Режим повышенной готовности в Марий Эл из-за COVID-19 продлен до 4 апреля

Глава Марий Эл подписал указ о продлении режима повышенной готовности в республике до 4 апреля 2022 года в связи с коронавирусной инфекцией.  

Как сообщает ИА «МедиаПоток», новый указ вводит ограничения касательно работодателей – теперь работникам рекомендовано предоставлять три дня отдыха, начиная со дня проявления симптомов ОРЗ, ОРВИ с сохранением зарплаты.

Срок действия отрицательного теста на COVID-19 теперь сохраняется на протяжении 48 часов, а QR-код или справка, полученная в медицинской организации и подтверждающая, что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию теперь действуют в течение 12 месяцев с даты выздоровления.

Начиная с 7 февраля по 4 апреля 2022 года в образовательных учреждениях всех форм собственности приостанавливается посещение обучающимися образовательных организаций, реализующих дополнительные образовательные программы, а также работа кружков и секций, проведение иных досуговых мероприятий с участием граждан, не достигших возраста 18 лет.

Кроме того, это касается организации и (или) проведения досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских и иных подобных внеурочных мероприятий с очным присутствием граждан, не достигших возраста 18 лет.

Ранее Кулик сообщал о том, что в Марий Эл от COVID-19 вакцинировались более 383 тысяч человек.

Последние материалы