Новая транспортная схема в Йошкар-Оле включает универсальный проездной и единое расписание

В Минтрансе Марий Эл рассказали о нововведениях в сфере общественного транспорта столицы региона, вместе с которыми жители встретят новое расписание движения, а также единый проездной билет.

О вводимых в скором времени изменениях рассказали в Минтрансе. Однако ранее запланированное на апрель будет временем позже.

«Когда мы поймем, что схема нас удовлетворяет, последует запуск конкурсных процедур, подписание контракта, выдача лицензии, определение победителя − это уже два месяца», — поделился министр Александр Герасименко.

Кроме того, в Минтрансе рассказали, что нововведения будут соответствовать требованиям работы общественного транспорта, вводимым во многих регионах России.

«Новая же система позволит иметь прямой выход на диспетчера, который будет четко следить за работой водителей. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы улучшить транспортную ситуацию в республике», — добавил Герасименко.

Новинкой для жителей Йошкар-Олы станет и введение нового единого проездного билета.

Ещё одной новинкой станет единый проездной билет. Он позволит пользоваться услугами городского транспорта с пересадкой без дополнительной оплаты.

«Многие нас спрашивают, почему мы должны пересаживаться? Но дело в том, что обеспечить комфорт всем и сразу невозможно. Поэтому министерство объявляет общественные обсуждения, вносит изменения, согласовывает их с перевозчиками. Решение остается за людьми», — заключил министр.

Ранее Кулик сообщал о том, что в Йошкар-Оле на 10 дней ограничили движение на улице Суворова.

Последние материалы