Подводим итоги: чего добилась Марий Эл за последние пять лет

Сегодня в Йошкар-Оле Глава Марий Эл встретился с активом Движения поддержки общественных инициатив в рамках круглого стола «Устойчивое развитие Республики Марий Эл в 2017-2022 гг. Итоги и перспективы», где обсудил итоги, которых удалось достичь в республике за последние пять лет.

На мероприятии говорили не только о том, что удалось сделать за последние пять лет, но и о том, что планируется осуществить. Приветствуя собравшихся, Александр Евстифеев рассказал, что с 2017 года Марий Эл поднялась в рейтинге инвестиционного климата с 58-го на 20-е место, благодаря чему сейчас в регионе реализуются 140 проектов, общий объем финансирования которых составляет 25 млрд рублей.

Кроме того, в 1,8 раза или на 24,5 млрд рублей подросли доходы регионального бюджета. Во многом улучшения произошли благодаря национальным проектам, которые позволили в Марий Эл отремонтировать дороги, больницы, наладить транспортную инфраструктуру и в целом продвинуть заметно регион вперед экономически и социально.

Подводим итоги: чего добилась Марий Эл за последние пять лет
Анастасия Петрова

К слову, выступал на встрече не только Глава республики, но и представители различных сфер. Например, директор Республиканского центра марийской культуры Наталья Пушкина, генеральный директор ООО «Теплая речка» Иван Антропов отметили заметное продвижение национальной идентичности и брендов не только на российском, но и на международном уровнях.

«Главное – сегодня было отмечено, что ожидания разных слоев общества удовлетворены. Мы живем в непростое время, но всегда есть повод развиваться динамично», — заключил Евстифеев.

Подводим итоги: чего добилась Марий Эл за последние пять лет
Анастасия Петрова

В заключение Александр Евстифеев добавил, что многое из запланированного уже осуществлено, но есть и то, что предстоит сделать в ближайшие годы и в этом помогут светлые головы и умелые руки республики, а также ее ресурсы.

Ранее Кулик писал, что в Марий Эл центрам «Авангард» и «Защита» выделили более 4,8 млн рублей.

Последние материалы