В Марий Эл уровень инфляции ниже показателя по ПФО и России

В Марий Эл уровень годовой инфляции в марте ускорился на 16,25%, однако ее значение все равно осталось ниже общих значений по ПФО и России, который держится на отметках 17,84% и 16,69%.

Как сообщает ИА «МедиаПоток», ускорение роста цен связано со снижением предложения ряда товаров, а также ослаблением рубля и всплеском потребительского спроса. Например, годовой прирост на продовольственные товары в марте увеличился до 17,95% после 10,15% в феврале.

Что касается непродовольственных товаров, то на них прирост составил до 19,55% после 10,03% в феврале, а подорожание услуг составило на 3,32 п.п, до 8,40%. В целом годовая инфляция ПФО в марте выросла до 17,84%, хотя в феврале была 9,44%. Этот показатель выше, чем по России — 16,69%.

В Марий Эл уровень инфляции ниже показателя по ПФО и России

Ускорение роста инфляции вызвано ажиотажным спросом на некоторые товары, а также ослаблением рубля и нарушением логистики на фоне усиления западных санкций.

Ранее Кулик писал, что республика Марий Эл заняла 1 место в России по программе комплексного развития сельских территорий.

Последние материалы