На пустыре микрорайона Сомбатхей построят школу в столице Марий Эл

На пустыре микрорайона Сомбатхей построят школу в столице Марий Эл
Пресс-служба Главы Марий Эл

В столице Марий Эл в Сомбатхее построят новый корпус школы «Синяя птица».

Как сообщает пресс-служба Главы Марий Эл, новое здание гимназии рассчитано на прием 825 детей, что позволит увеличить количество учебных мест в густозаселенном районе. Александр Евстифеев перед началом строительства осмотрел выбранный земельный участок.

«Мы говорим о строительстве школы в виду высокой востребованности – это спальный район. Очень хорошо, что здесь много детей, но они с точки зрения посещения общеобразовательных учреждений находятся в некомфортных условиях», — сказал Глава Марий Эл.

Управляющий региональным отделением ПАО Сбеpбанк Арсений Колобов сообщил о своей готовности поучаствовать в строительстве новой школы и отметил, что обладает опытом в возведении общеобразовательных учреждений.

В ответ на заявление Колобова, Александр Евстифеев заявил, что при условии соблюдения всех договоренностей с банком новая школа откроет свои двери уже через два года.

Ранее Кулик сообщал, что главврач венерологического диспансера в Марий Эл победила во Всероссийском конкурсе «Женщина-лидер. XXI век».

Последние материалы