Летняя Спартакиада детей-инвалидов по зрению пройдет в Марий Эл

Всероссийские спортивные соревнования на территории республики состоятся с 27 сентября по 2 октября 2022 года, при поддержке Правительства региона.

Временно исполняющий обязанности главы Марий Эл Юрий Зайцев встретился с президентом Федерации спорта слепых Лидией Абрамовой, чтобы обсудить вопрос проведения Спартакиады на территории региона.

Три года назад в Марий Эл уже проходила III Всероссийская летняя Спартакиада инвалидов, которая состоялась на достойном уровне, привлекла сотни волонтеров и приняла множество спортсменов и гостей.

«В республике есть хороший опыт, работает команда профессионалов, и, когда встал вопрос о выборе субъекта, конечно, мы выбрали Марий Эл. Не смогли провести соревнования в 2020 году из-за пандемии и в 2022 году вернулись к этому вопросу. Очень рада, что Вы нас поддерживаете. Уверена, все пройдет на достойном уровне», — передает слова Лидии Абрамовой МедиаПоток.

Этой осенью Марий Эл вновь примет более пятисот спортсменов в возрасте от 7 до 17 лет, что говорит о высоком доверии всего олимпийского и паралимпийского спортивного сообщества к нашему региону.

Ранее Кулик сообщал о том, как в Марий Эл прошел День поля.

ИсточникМедиаПоток

Последние материалы