Врио главы Марий Эл взял на личный контроль помощь Козьмодемьянску

Юрий Зайцев встретился с мэром города имени святых Космы и Дамиана Михаилом Козловым, чтобы обсудить вопрос с погашением кредитной задолженности города и ремонта муниципальных дорог.

Михаил Козлов лично обратился к Юрию Зайцеву с просьбой посодействовать Правительству Марий Эл в погашении просроченной кредиторской задолженности в размере 17,5 миллионов рублей.

Дело в том, что финансовая нагрузка на городской бюджет не позволяет в полной мере реализовывать запланированные мероприятия, направленные на развитие города. Временно исполняющий обязанности главы республики предложил восполнить городскую казну из регионального бюджета.

«Я поддерживаю Вас с погашением кредиторской задолженности. Нехорошо, когда есть долговая нагрузка, обязательства перед третьими лицами. Мы поможем Вам», — передает слова Юрия Зайцева МедиаПоток.

Он отметил, что сейчас Правительство Марий Эл рассматривает проект о распределении материальной помощи муниципальным образованиям в размере 300 миллионов рублей.

Ранее Кулик писал о том, что Юрий Зайцев обсудил проблемы, которые волнуют жителей Йошкар-Олы, с мэром города Евгением Масловым.

ИсточникМедиаПоток

Последние материалы