Дни здоровья в Марий Эл посетили более 900 человек

В рамках проекта «Здоровая Республика», предложенного временно исполняющим обязанности главы Марий Эл Юрием Зайцевым, участие в Днях здоровья приняли почти тысяча жителей региона.

Прямо сейчас решает вопрос с доступностью медицинской помощи в сельских населенных пунктах и оперативностью проведения обследования, заявил Юрий Зайцев во время своей большой пресс-конференции, посвященный 100 дням работы в республике.

«Действительно, существует такая проблема, не только в нашей республике. Есть определенные сложности, я об этой проблеме знаю не первый год. Это известная история, когда такие выездные амбулаторные пункты функционируют. По каждому району так сделаем. Я посмотрел, это реально работает», — рассказал политик, его слова передает информационное агентство МедиаПоток.

Напомним, что «Здоровая Республика» — это проект, который позволят выявить по анализам различные патологии и сохранить многим людям здоровье, поскольку нет необходимости далеко ехать, врачи приедут к населенным пунктам в отдаленные точки региона сами.

Ранее Кулик писал о том, что в Марий Эл стартовал еще один социально-значимый проект, связанный с развитием региона.

ИсточникМедиаПоток

Последние материалы