В Йошкар-Оле создадут специальную сеть для мониторинга за состоянием атмосферного воздуха

В микрорайоне «Интеграл» Йошкар-Олы появится федеральную государственную сеть по наблюдению за состоянием атмосферного воздуха.

Создание сети обусловлено тем, что за последние время множество жалоб поступили от жителей микрорайона на состояние воздуха. В период с 6 июля по 22 августа местный Роспотребнадзор обработал 2300 проб воздуха, но отклонений от гигиенических нормативов не было зафиксировано.

Не секрет, что ответственность за запах несут организации, которые занимаются производством угля в печах, чьи мануфактуры расположены в границах, прилегающих к району. Бизнесмены получили уже 29 предостережений.

Администрацией Йошкар-Олы создан штаб, координирующий деятельность всех заинтересованных государственных органов и осуществляющий регулярный контроль за текущей ситуацией.

Службой Роспотребнадзора проводится суточный еженедельный мониторинг качества атмосферного воздуха, а также организован круглосуточный отбор проб по обращениям жителей.

Именно для этого и разрабатывается наблюдательная сеть, которая предусматривает посты наблюдений, оснащенные современным оборудованием, сообщает информационное агентство МедиаПоток.

Ранее Кулик писал о ситуации с лесными пожарами в Марий Эл.

ИсточникМедиаПоток

Последние материалы