О героях спецоперации жителям Марий Эл расскажет новый медиапроект

Хорошо известный Telegram-канал Shot совместно с изданием LIFE запустили проект «Герои операции Z».

Уже сейчас жителям Марий Эл стали доступны многочисленные репортажи  о подвигах кадровых военных и обычных простых людей гражданских профессий, участвующих в специальной военной операции.

Йошкаролинцам и жителям других городов и районов республики предлагают познакомиться с историями реальных людей, которые делают все возможное, а иногда даже невозможное для того, чтобы жителям Донбасса больше не пришлось спасаться от обстрелов в подвалах

Видео проекта рассказывают и об отдельно взятых героях, которым пришлось пройти нечеловеческие испытания, исполняя свой долг.

Отметим, что прямо сейчас множество наших земляков участвуют в защите Донбасса, как в качестве добровольцев, так и в качестве солдат-контрактников.

Йошкаролинец Дамир Шаймарданов, наш земляк погибший этой весной, до последней пули защищал своих товарищей, попавших в засаду.

Не так давно в столице Марий Эл при участии временно исполняющего обязанности главы Республики Марий Эл Юрия Зайцева прошла церемония вручения родителям Дамира высшей награды Российской Федерации — звания Героя России посмертно.

Еще одним героем спецоперации из Марий Эл стал командир казачьего батальона «Ермак» Максим Владимирович. До спецоперации он преподавал школьникам ОБЖ и начальную военную подготовку, сейчас казак уже вернулся в Йошкар-Олу, к жене, к своим школьникам, передает информационное агентство МедиаПоток.

Ранее Кулик писал о том, что в Марий Эл сформировались три подразделения резервного батальона.

ИсточникМедиаПоток

Последние материалы