Новая волна? Что говорят эксперты о ситуации с коронавирусом в Марий Эл этой осенью

Жителям Республики Марий Эл ответили на главные вопросы о, возможной, осенней шестой волне эпидемии коронавируса.

Как заявляют в местном отделении Роспотребнадзора, расслабляться пока рано. На данный момент уровень коллективного иммунитета всех жителей региона оценивается в 6%, а должен быть в 10 раз больше, чтобы избежать повторения ситуации прошлых годов.

Все будет зависеть от новой мутации очередного штамма вируса, в группе риска до сих пор остаются люди старше 65 лет. При этом легкая форма заболевания еще не значит, что COVID-19 превратился в сезонное ОРЗ.

«Да, заболевание протекает легче, но его последствия могут быть тяжелыми, например, тромбозы. К сожалению, они до конца еще не изучены», — рассказала Марийской Правде Руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Марий Эл Светлана Булатова.

Как сообщает информационное агентство МедиаПоток, в региональном Роспотребнадзоре настоятельно рекомендуют всем пройти вакцинацию, чтобы минимизировать риски очередного заболевания.

Ранее Кулик писал о том, как обстоит ситуация с лесными пожарами на границе Юринского района республики Марий Эл и Нижегородской области.

ИсточникМедиаПоток

Последние материалы