Не взлетят: цены на авиабилеты «Петербург – Йошкар-Ола» могут подешеветь

Стоимость билетов на авиаперелеты из северной столицы России в столицу Марий Эл могут стать дешевле в недалеком будущем.

Так, например, если полететь в Питер прямо сейчас, то можно найти билет на 30 августа 2022 года без багажа с пересадкой в Москве за 4 795 рублей, однако на такой маршрут у вас уйдет 1 день 1 час 10 минут.

Ровно через месяц прямой рейс без багажа от нашей Северной Венеции до Северной столицы обойдется уже на 1328 рублей дешевле. Рейс длится 2 часа 20 минут.

В соседних Чебоксарах, кстати, можно улететь до города на Неве прямым рейсом без багажа за 3036 рублей уже завтра, время в пути займет 1 час 45 минут.

Именно поэтому наш город попал в программу по субсидированию региональных перелетов, так как многим жителям было просто невыгодно летать по такой цене.

На сегодняшний день маршрут софинанисируется на 30,1% самим регионом и на 30% Петербургом, оставшиеся 40% возьмет на себя государство. В этом и кроется причина наиболее вероятного снижения цен на полеты в ближайшее время, сообщает информационное агентство МедиаПоток.

Ранее Кулик писал о том насколько реальна новая волна коронавируса в Марий Эл.

Последние материалы