В прямом эфире ЦУР Марий Эл руководитель Минтранса подвел итоги ремонта дорог

На площадке ЦУР состоялась встреча с исполняющим обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл Александром Герасименко. Речь шла о результатах дорожного строительства в республике и реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Тема дорожного строительства всегда находится в ТОПе. Так, с начала года ЦУР зафиксировал около 1500 сообщений о ремонте дорог.

Ситуация с состоянием дорог в последнее время заметно изменилась к лучшему. Когда в начале 2019 года проект БКД только начинался, нормативам соответствовали чуть больше 1 % дорог. А к 2024 году в Марий Эл будут приведены в порядок около 85% дорог федеральной опорной сети, 85% — дорог Йошкар-Олинской городской агломерации, и около 50 процентов дорог регионального значения.

Как отметил Александр Герасименко, планируется весь объем работ первого этапа нацпроекта выполнить не в 2024-м, а в 2023 году. В 2019-м было отремонтировано 140 км дорог, при плановых 118 км, в 2020 году – 170 км, при плановых 150 км, в прошлом году достигли планки 300 км, при плановом 225 км.

Кстати, дорожная отрасль, по словам руководителя регионального Минтранса, единственная, которая сегодня работает по утвержденному пятилетнему плану, что позволяет заранее планировать объем работ и расходы на них. В Республике Марий Эл в его составлении участвовали и руководители муниципальных образований.

Дорожный сезон в этом году уже близится к завершению. В основном остались работы по обустройству дорог: знаки, обочины, разметки. В итоге, в этом году будет приведено в нормативное состояние не менее 320 км автомобильных дорог, введено в эксплуатацию 6 мостовых сооружений.

Последние материалы