И праздничная каша на обед! В йошкар-олинском СИЗО состоялось мероприятие, посвященное профессиональному празднику его сотрудников

Виновников торжества, которые несут службу в режимном учреждении, поздравил начальник УФСИН Игорь Третьяков.

В последний день октября работники следственных изоляторов и тюрем отмечают свой профессиональный праздник, объявленный приказом директора ФСИН России. Эта ведомственная традиция родилась не так давно – в 2006 году. При этом сами следственные изоляторы имеют куда более богатую историю. Например, приказ об организации учреждения на улице Советской был подписан в 1938 году. Заметим, оно к тому времени уже функционировало в статусе «Дома заключения».

Виновников торжества поздравил начальник республиканского Управления исполнения наказаний Игорь Третьяков, вручив отличившимся сотрудникам ведомственные награды:

– Служить в следственном изоляторе намного сложнее, чем в других учреждениях уголовно-исполнительной системы, – отметил руководитель ведомства. – Именно с вас, с вашего отношения к своим обязанностям, с соблюдения режимных требований начинается исправление оступившегося человека, когда он попадает в места лишения свободы. Радует, что здесь сложился сплоченный коллектив настоящих профессионалов, которые способны решить сложные служебные задачи. Во многом это, конечно, заслуга сегодняшних ветеранов, которые заложили необходимые для стабильной работы традиции.

Теплые слова в этот день прозвучали также от председателя республиканского Совета ветеранов Рудольфа Григорьева и, конечно, начальника учреждения Андрея Роженцова. Он передал коллективу слова многочисленных поздравлений, в том числе, от ветеранов СИЗО № 2, которое прежде функционировало в Козьмодемьянске, и принял присягу у молодых сотрудников изолятора.

Виновники торжества показали небольшой праздничный концерт, подготовленный силами местного коллектива художественной самодеятельности. В программу вошли и стихи, и песни, и традиционный марийский танец «Девичий пир», но, пожалуй, настоящим открытием стало выступление прапорщика внутренней службы Валерия Хрусталева, исполнившего песню под гармошку.

На этом, впрочем, приятные сюрпризы не закончились. Тыловая служба учреждения в полевой кухне приготовила для коллег праздничный обед: гречневую кашу с говядиной, тушеной с овощами. Скромный профессиональный пир состоялся прямо на режимной территории.

Последние материалы