В республиканском Управлении исполнения наказаний поздравили ветеранов уголовно-исполнительной системы

Торжественное мероприятие состоялось в йошкар-олинском ДК имени Ф.Э. Дзержинского.

Ветеранская организация уголовно-исполнительной системы Марий Эл была организована одной из первых в России. В настоящее время в ее состав входят около 1100 человек, среди которых есть и труженики тыла, и участники боевых действий. Первичные ветеранские организации, созданные в йошкар-олинском следственном изоляторе и всех исправительных учреждениях республики, вносят весомый вклад в деятельность ведомства. Ветераны участвуют в работе по обучению, патриотическому и профессиональному воспитанию действующих сотрудников.

Всех приглашенных на праздник с Днем ветерана уголовно-исполнительной системы поздравил начальник республиканского УФСИН Игорь Третьяков, который пожелал виновникам торжества здоровья и активной жизненной позиции, пообещав всестороннюю поддержку всех начинаний общественной организации и вручив лидерам и активистам ветеранского движения заслуженные награды.

Тепло поздравили коллег председатель республиканского совета ветеранов уголовно-исполнительной системы Рудольф Григорьев, руководитель йошкар-олинской ветеранской организации Геннадий Мустаев и Римма Катаева, бывший министр образования Марий Эл.

После официальной части мероприятия состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие сотрудники ведомства и их дети. Порадовали зрителей Анна Егошина и Варвара Соханская, Софья Лаврентьева и Валерий Хрусталев.

Яркой частью праздника стало вручение ведомственного стяга кадетам йошкар-олинской школы № 31. Именно они уже в фойе встречали всех гостей торжества. Со дня открытия кадетского класса УИС не прошло и года, но ребята, по словам педагогов, уже выделяются в своей параллели и по успеваемости, и по дисциплинированности. Оказалось, и в творческом направлении определенных успехов они достигли: многоголосый кадетский хор исполнил две песни, покорив зал йошкар-олинского дома культуры.

По отзывам ветеранов, организованный руководством ведомства праздник запомнится им надолго.

Последние материалы