В учреждениях уголовно-исполнительной системы Марий Эл продолжается прививочная кампания

Осужденные исправительных колоний и граждане, содержащиеся в СИЗО, могут привиться от гриппа и пройти процедуру вакцинации и ревакцинации от коронавирусной инфекции.

Прививочная кампания против гриппа стартовала в местах лишения свободы в начале сентября и осуществляется на добровольной основе. Мероприятие проводится ежегодно в предэпидемический период.

Медики всех режимных учреждений проводят индивидуальную работу с осужденными, рекомендуя прививки, в первую очередь, лицам с хроническими болезнями, а также подверженным частым простудным заболеваниям. При этом особое внимание уделяется тем, кто трудоустроен в столовой, в комбинате бытового обслуживания, на производственных участках. Процедура вакцинации проводится отечественным препаратом «Совигрипп».

Перед прививкой каждого осужденного осматривает медицинский работник для выявления возможных противопоказаний к вакцинации. На сегодняшний день среди лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы Марий Эл, иммунизацию против гриппа прошли около 700 человек. А всего, по прогнозам медиков, в профилактическом мероприятии примут участие более 1100 осужденных.

Кроме того, во всех учреждениях в плановом порядке продолжается вакцинация и ревакцинация против новой коронавирусной инфекции с использованием отечественной вакцины «Гам-КОВИД-Вак». Как утверждают пенитенциарные медики, вакцины достаточно, чтобы могли привиться все желающие.

Специалисты добавили, что в местах лишения свободы, расположенных в Марий Эл, эпидемиологическая ситуация стабильна.

Последние материалы