Судебные приставы рассказали школьникам о своей работе

В рамках взаимодействия органов местного самоуправления и УФССП России по Республике Марий Эл судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов Параньгинского районного отделения Рамилем Шарифьяновым проведена беседа со старшеклассниками на тему: «Моя профессия – судебный пристав».

Сотрудник ведомства рассказал учащимся Параньгинской средней общеобразовательной школы о работе судебных приставов, какими полномочиями, правами и обязанностями обладают сотрудники службы, чем они занимаются в своей повседневной деятельности.

Сотрудник органа принудительного исполнения разъяснил школьникам, что работа судебного пристава достойно оплачивается, и при этом несет в себе ряд ограничений и повышенные требования к дисциплине. Сотрудникам службы предоставлена возможность карьерного роста и гарантированного социального обеспечения как во время работы, так и после выхода на пенсию. Прием кандидатов осуществляется только на конкурсной основе. Для этого существует ряд требований, установленных законом. Необходимо учитывать, что работа судебным приставом предусматривает постоянное общение с людьми. Надо быть готовым и к конфликтным ситуациям. Поэтому одно из основных требований к работникам – стрессоустойчивость.

В связи с тем, что часть сотрудников ФССП России имеют доступ к оружию и специальным средствам, к ним предъявляются такие же требования по психологической устойчивости, как и к представителям других правоохранительных органов.

Беседа со старшеклассниками получилась оживленной и интересной. Большинство ребят изъявили желание в будущем попробовать пройти профессионально-психологический отбор в службу.

На данный момент служба судебных приставов — одна из самых молодых структур в «силовом» блоке государственной службы Российской Федерации и поэтому нуждается в ответственных и инициативных сотрудниках.

Последние материалы