Арест автомобиля побудил йошкаролинца погасить долг

Судебными приставами УФССП России по Республике Марий Эл совместно с сотрудниками Госавтоинспекции проведен очередной рейд по взысканию долгов с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав». Трехчасовое рейдовое мероприятие проходило на участке дороги по Козьмодемьянскому тракту.

Сотрудники ГИБДД проводили проверку автомобилей, а судебные приставы с помощью аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав» выявляли должников по различным категориям исполнительных производств. Были остановлены и проверены на наличие задолженностей 48 автолюбителей, многие из них оказались в числе неплательщиков.

Большинство водителей предпочли на месте оплатить долги —  взыскано около 170 тысяч рублей. Также в ходе рейда сотрудники Управления производили аресты имущества должников.

Так, судебными приставами Йошкар-Олинского городского отделения №2  наложен арест на автомобиль Лада Приора, принадлежащий должнику, общая сумма задолженности которого в пользу банковской организации составила свыше 55 тысяч рублей. Чтобы не лишиться средства передвижения, мужчина при помощи терминала POS-оплаты оплатил долг в полном объеме.

УФССП России по Республике Марий Эл напоминает жителям региона: чтобы неоплаченные долги не стали причиной опоздания на работу, срыва намеченных планов или ареста имущества, исполняйте свои долговые обязательства своевременно и в полном объеме.

Последние материалы