Таинственная «сущность» толкнула жителя Горномарийского района на правонарушение

Ранним морозным утром судебными приставами Горномарийское районное отделение судебных приставов осуществлен выезд по населенным пунктам района для проведения мероприятий по проверке должников и их имущества по месту жительства.

По одному из адресов дверь судебным приставам открыл отец должника. Служители закона предоставили служебные удостоверения, объяснили цель своего визита и предложили мужчине пройти в дом для проверки имущественного положения. Но отец неплательщика повел себя неадекватно: начал кричать, возмущаться, нецензурно выражаться и толкать судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Разъяренный гражданин также заявил, что в дом никого не впустит и пригрозил спустить собаку, если сотрудники ведомства зайдут на территорию.

Судебный пристав по ОУПДС предупредил должника, что в случае отказа впустить их в дом, будет составлен административный протокол по ст.17.8 КоАП РФ (Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечение установленного порядка деятельности судов). Но на предупреждения мужчина не отреагировал и продолжал свои противоправные действия.

 В итоге, на отца должника был составлен и направлен в суд для рассмотрения административный протокол по указанной статье. В ходе судебного заседания мужчина признал свою вину и извинился перед судебными приставами. Свое безобразное поведение он объяснил сидевшей в его организме «сущностью». Но это жителя района не спасло и мировой судья вынес закономерное решение о его виновности. Теперь правонарушителю, пострадавшему от «нечистой силы», придется заплатить административный штраф.

Последние материалы