В селах Марий Эл ускорили интернет к длительным выходным

МегаФон запустил базовые станции в 6 населенных пунктах республики численностью от 300 человек.

Новые телеком-объекты установили в селе Виловатово, деревнях Кушнур, Кокшамары, поселках Мари-Турек, Шелангер и Краснооктябрьский.

Треть жителей Марий Эл проживает за пределами городов и на них приходится более 40% всех мобильных интернет-данных оператора в регионе. С начала 2022 года сельчане республики загрузили свыше 10 тысяч Тб. Этого объема хватит на то, чтобы 2 миллиона раз посмотреть фильм «Один дома» в HD качестве. В праздничные выходные дни расходуемый за городом трафик прогнозируемо вырастает на 30-40%.

В среднем сельчанин использует около 23 Гб информации в Сети за месяц. Для многих из них смартфон стал альтернативой фиксированному доступу, он помогает учиться, работать, пользоваться другими веб-сервисами. Топ самых «качающих» поселений по суммарному объему переданной информации в текущем году выглядит так:

  1. Медведево — 1 100 Тб;
  2. Параньга — 545 Тб;
  3. Советский — 468Тб.

«В результате проведенных технических работ скорость мобильного интернета стала в пять раз выше еще для 13 тысяч жителей республики. Сегодня практически из любой точки региона наши абоненты связываются с родными и близкими по видеосвязи и получают необходимые госуслуги онлайн», — отмечает Алексей Кошкин, директор МегаФона в Марий Эл.

В результате развития сети жителям небольших населенных пунктов теперь доступна технология VoLTE. Это технологическое решение значительно сокращает время установления вызова, обеспечивает кристально чистый звук и позволяет одновременно разговаривать с собеседником и пользоваться мобильным 4G-интернетом. Услуга VoLTE доступна там, где есть покрытие LTE и тарифицируется как обычный голосовой трафик.

Последние материалы