Сбербанк реализовал цифровой сервис «Афиша» в Марийском национальном театре драмы им. М.Шкетана

29 декабря состоялось подписание соглашения между отделением Сбербанка в Марий Эл и Марийским национальным театром драмы им. М.Шкетана о реализации цифрового сервиса «Афиша».

В торжественном подписании приняли участие управляющий отделением Марий Эл ПАО Сбербанк Арсений Георгиевич Колобов и директор Марийского национального театра драмы им. М.Шкетана Эрик Алексеевич Юзыкайн.

Цифровой сервис «Афиша» — это мобильное приложение для покупки билетов в культурные учреждения на базе сервиса Afisha Tickets.  Запуск сервиса позволит Марийскому национальному театру драмы им. М.Шкетана заводить свой репертуар на площадку, организовать продажу билетов в кассе, на своем сайте, в региональном приложении, на afisha.ru через агентов и распространителей. Платформа также поможет осуществлять контроль доступа клиентов через систему QR-кодов, удобно вести бухгалтерскую и кассовую отчетность, подключить по шлюзу крупнейших агентов: Yandex, Kassir.ruKassy.ru, MTC (Ticketland).

Арсений Георгиевич Колобов, управляющий отделением Марий Эл ПАО Сбербанк:

«Сбер уделяет большое внимание развитию новых цифровых технологий не только для экономики, но и для социальной сферы. Внедрение единого приложения «Афиша» позволит жителям Марий Эл получить удобный сервис с доступом ко всем культурным событиям в режиме одного окна. Пользователи мобильного приложения «Афиша» смогут знакомиться с расписанием спектаклей и покупать билеты онлайн. Кроме того, сервис позволит получать все статистические данные, вести учет, а также анализировать наиболее популярные среди жителей Республики мероприятия и учреждения. Сегодня к сервису подключился Марийский национальный театр драмы им. М.Шкетана. Я благодарен руководству театра за оказанное доверие и выбор нашего цифрового сервиса по продаже и продвижению билетов на медийно-сервисной платформе «Афиша».

Эрик Алексеевич Юзыкайн, директор Марийского национального театра драмы им. М.Шкетана:

«Сбер известен своими инновациями в разных сферах жизни человека. Поэтому поступившее предложение не стало для нас неожиданностью, ведь сфера культуры – важнейшая часть функционирования российского общества. Предлагаемый функционал билетной медийно-сервисной платформы «Афиша» не только удовлетворяет наши нынешние потребности, но и раскрывает возможности развития в продвижении театра, в формировании более тесного и доверительного взаимодействия с нашим зрителем. Благодарим Сбер за эти идеи и возможности. Как говорит наш министр культуры Константин Иванов: «Только вперед!»

Последние материалы