В доход государства обращено имущество бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова

В доход государства Российской Федерации обращено имущество бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова и аффилированных с ним лиц. Это 138 объектов федерального имущества, включая земельные участки.

Ранее Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода приговорил бывшего главу Республики к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 235 млн рублей, признав их незадекларированными.

МТУ Росимущества в Республике Мордовия, Республике Марий Эл, Чувашской Республике и Пензенской области начало процесс реализации имущества, обращенного в доход государства, включенного в Прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества на 2022-2024 годы в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 24.08.2022 № 2417-р.

За два месяца текущего года продано 15 объектов недвижимого имущества, составляющих 10 лотов Прогнозного плана, на общую сумму 184, 3 млн рублей, из них более 85 млн рублей получены от реализации объекта незавершенного строительства, расположенного в центре города Йошкар-Ола.

Все средства от продажи «коррупционного» имущества будут перечислены в доход Пенсионного фонда Российской Федерации, сообщает пресс-служба Росимущества.

Последние материалы