В рамках нацпроекта «Образование» в Йошкар-Оле завершается строительство школы на 825 мест

В рамках нацпроекта «Образование» в Йошкар-Оле завершается строительство школы на 825 мест

Благодаря реализации национальных проектов, инициированных Президентом России Владимиром Путиным, в республике развернута масштабная работа по всем ключевым направлениям.

Так, к началу нового учебного года в столице Марий Эл появится новая школа. В Йошкар-Оле она будет построена впервые за последние 30 лет.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев побывал на месте строительства объекта и оценил проведенную работу. По словам строителей, школа готова уже на 92 %.

Глава региона осмотрел классы, побывал в актовом зале и отметил, что проект выполнен по самым современным требованиям безопасности обучающихся: в образовательном учреждении предусмотрено все, что необходимо для современных школьников.

В рамках нацпроекта «Образование» в Йошкар-Оле завершается строительство школы на 825 мест

«Школа очень достойная получилась. Проект непростой, достаточно сложный и с точки зрения выполнения строительно-монтажных работ, и была необходимость внесения корректировок для удобства обеспечения учебного процесса. Эта работа выполнена. Строительство ведется по графику. Образовательное учреждение будет сдано, и на новый учебный год школьники этого микрорайона получат такой подарок от республики и от строителей», — сказал Глава Марий Эл.

Школа рассчитана на 825 мест. На данный момент завершаются отделочные работы внутри здания, установка, сборка мебели и оборудования, ведется благоустройство прилегающей территории.

«Благоустройство к моменту сдачи объекта будет выполнено. Школа не будет сдаваться по частям. Для всего учебного процесса – и для занятий физкультурой и спортом, и собственно для учебной дисциплины – все будет готово, чтобы обучение велось на высоком уровне. Новый учебный год начнется с 1 сентября для всех учеников», — подчеркнул Глава Марий Эл.

К слову, ограничительные меры борьбы с коронавирусом не повлияли на качество выполнения строительных работ и сроки сдачи объекта. Александр Евстифеев отметил, что все, как власти, так и строители, понимают социальную важность данного образовательного учреждения, поскольку новое образовательное учреждение в Йошкар-Оле поможет разгрузить переполненные школы города.

Последние материалы