Понедельник, 18 октября, 2021

Телефонные мошенники за двое суток похитили у жителей республики свыше 750 тысяч рублей

Аферисты представлялись сотрудниками безопасности банков и уговорили 6 граждан Марий Эл перевести средства на безопасные счета.

В период с 30 июня по 1 июля в МВД поступило 6 жалоб на действия телефонных мошенников, которые представлялись сотрудниками безопасности банков и утверждали, что их средства пытаются похитить. Чтобы предупредить хищение, мошенники предлагали якобы вывести деньги на «безопасные» сберегательные счеты.

Такая мошенническая схема является одной из любимых у мошенников: пострадавшие, услышав свои имена и правильно названный банк, которым они пользуются, доверяются аферистам.

По этой схеме аферисты похитили 150 тысяч рублей у 47-летней жительницы Медведево, 135 тысяч рублей с кредитной банковской карты у 64-летней пенсионерки, 232 тысячи рублей — у 48-летней йошкаролинки, 105,5 тысяч рублей – у 25-летней волжанки, около 20 тысяч рублей – у 33-летнего жителя Килемарского района, 113 тысяч рублей — у 31-летней жительницы поселка Советский. Каждый из них либо сообщил звонившим данные своих карт и коды из банковских СМС, либо сам перевел деньги на указанные мошенниками счета.

МВД напоминает гражданам, что нельзя разглашать конфиденциальную информацию, касающуюся своих личных данных и сведений о банковской карте. В случае поступления похожего звонка рекомендуется немедленно прекратить разговор и самостоятельно набрать номер телефона банка, указанный на вашей пластиковой банковской карте.

Интересное

По теме