Подкоголи с картофелем в Йошкар-Оле захватывают школьные столовые

В меню школьных столовых Йошкар-Олы появились национальные марийские блюда — подкоголи с картошкой.

В меню школьных столовых Йошкар-Олы появились национальные марийские блюда — подкоголи с картошкой.

Школьники младших классов школы № 13 первыми попробовали подкоголи с картошкой. Подкоголи изготавливаются вручную на предприятии по старинным рецептам с использованием продуктов местных производителей.

В порции пять подкоголей с картофелем и сливочным маслом. Гости школы заметили, что детям понравилось новое блюдо, так как почти все тарелки были пустыми.

Для проверки качества и реакции детей на новое блюдо столовую посетил заммэр Антон Пугачёв, и.о. начальника управления образования Елена Филиппова и представители городского родительского комитета.

Мэр города Евгений Маслов отметил, что важно, чтобы питание детей в Йошкар-Оле приобретало местный колорит, было разнообразным, вкусным и полезным.

Последние материалы