Суббота, 24 июля, 2021

Недобросовестными застройщиками из Марий Эл интересуются правоохранительные органы

Фото Организационно-аналитического управления Главы Республики Марий Эл

После рабочей поездки Главы Марий Эл по Йошкар-Оле недобросовестными застройщиками заинтересовались правоохранительные органы.

Глава Марий Эл провел совещание с министром образования и науки республики, а также мэром столицы по вопросам обеспечения дошкольников местами в детских садах и соблюдения сроков строительства жилья для детей-сирот и детей.

Как рассказал Евгений Маслов, строительство детских садов продолжается, работы ведутся в соответствии с графиком в рамках нацпроекта «Демография». Мэр города добавил, что параллельно ведется работа с подрядчиками в рамках договоров комплексного развития территорий Йошкар-Олы. По словам Евгения Маслова, не все подрядчики честно выполняют взятые обязательства, но с нарушителями ведется работа, возбуждено два уголовных дела.

Фото Организационно-аналитического управления Главы Республики Марий Эл

Министр образования и науки республики в свою очередь проинформировала, что на 1 января 2021 года показатель доступности образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет будет составлять 100 процентов.

В ходе совещания Александр Евстифеев поинтересовался соблюдением сроков строительства жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Фото Организационно-аналитического управления Главы Республики Марий Эл

Мэр столицы отметил, что для данной категории граждан возводится многоквартирный жилой дом, по 60 квартирам заключены контракты. Несмотря на сложность в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, задачи выполнятся своевременно, заверил Евгений Маслов.

В текущем году на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот предусмотрено более 340 миллионов рублей, на которые обеспечат жильем 322 человека.

Ранее «Кулик» сообщал, что Глава Марий Эл поручил привести в порядок электросети в садоводческих некоммерческих товариществах.

Интересное

По теме