Жителю Марий Эл грозит тюремный срок за пьяную езду за сигаретами

Жителю Марий Эл грозит тюремный срок за пьяную езду за сигаретами
Изображение Andrew Khoroshavin с сайта Pixabay

Житель Советского района сел за руль пьяным, чтобы заехать в магазин за сигаретами.

Сотрудники ГИБДД в поселке Советский остановили автомобиль, за рулем которого оказался пьяный 31-летний местный житель. Проверка показала, что уровень алкоголя в его крови превысила допустимую норму в три раза. Мужчина признался, что сел за руль для поездки в магазин за сигаретами.

Проверка по информационным базам показала, что мужчина уже не впервые привлекается к ответственности за пьяную езду. Так, в июле прошлого года, он уже привлекался к административной ответственности сроком на один год и восемь месяцев, однако автомобилист снова сел за руль пьяным, даже не дождавшись окончания запрета на вождение.

В ближайшее время автомобилист снова предстанет перед судом. Теперь санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 2 года лишения свободы согласно статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Ранее редакция «Кулик» сообщила, что житель Новоторъяльского района, также находившийся в состоянии алкогольного опьянения, украл велосипед. Ему также

Последние материалы