Марийскую солянку на диком мясе сготовят на Международном фестивале национальной кухни в Удмуртии

Повара из Марий Эл поучаствуют в IX Международном фестивале национальной кухни «Быг-Быг» в Удмуртии. Мероприятие будет проходить с 30 июня по 1 июля.

Повара из Марий Эл поучаствуют в IX Международном фестивале национальной кухни «Быг-Быг» в Удмуртии. Мероприятие будет проходить с 30 июня по 1 июля.

Республику на фестивале представит семья Антроповых, которые презентуют рецепт солянки на диком мясе. Блюдо получило известность после Гран-при фестиваля «Русское поле».

Кроме солянки гости фестиваля «Быг-Быг» смогут попробовать марийские подкоголи, перепелок на углях, шашлык из кабана и полбяную кашу с белыми грибами.

Кроме кулинарных презентаций в программе фестиваля финно-угорские народные танцы, игры и музыка. Гостей ждут кулинарные мастер-классы, бар национальных напитков и лавка с блюдами от бабушек, сообщил со ссылкой на группу «Туризм в Республике Марий Эл» в соцсети «Вконтакте» портал «МК в Марий Эл».

Последние материалы