Диетолог отметила продукты, полезные для работы мозга и улучшения памяти.
В список продуктов, которые помогают улучшить работу мозга и память вошли жирная рыба, масла, шоколад и яичный желток. Такая пища способна благотворно влиять на нервные клетки и связи между ними, отмечает исполнительный директор НИЦ «Здоровое питание» Зинаида Медведва.
Самой полезной для мозга оказалась жирная рыба, так как она содержит большое количество Омега-3, которая ускоряет восстановление нейронов, снижает воспалительные процессы.
Ненасыщенные жирные кислоты также в больших количествах содержится в маслах, в первую очередь, в льняном масле. Кроме того, медики рекомендуют включить в рацион яичный желток, который увеличивает скорость передачи импульсов между нейронами.
Средством для улучшения памяти остается темный шоколад: в нем содержится и глюкоза, которая является основным источником энергии для мозга, и антиоксиданты, которые эффективно борются со свободными радикалами.
Ранее «Кулик» сообщал, что ученые заявили об эффективности березового гриба против COVID-19