Понедельник, 25 октября, 2021

Об амбулаторном лечении COVID-19 рассказала врач из Марий Эл

Фото — Сергей Мамеев

Врач из Марий Эл рассказала, как люди с COVID-19 пытаются самостоятельно лечиться на дому.

Самостоятельная борьба с COVID-19 может привести к усугублению болезни. О последствиях неправильного лечения, рассказала заместитель главврача Йошкар-Олинской городской больницы Лариса Бендер.

«К сожалению, внутрибольничные схемы лечения больных коронавирусной инфекцией плавно перекочевали в народ. И это становится проблемой, потому что эти схемы совершенно не подходят для пациентов, которые лечатся дома, — отметила специалист.

Фото — Сергей Мамеев

По словам Бендер, в амбулаторных условиях у пациентов риск приобрести вторичную бактериальную инфекцию в разы меньше. Однако исключением могут стать граждане, которые имеют хронические поражения легких или сахарный диабет.

«Лечение бактериальных и вирусных инфекций требует применения разных препаратов. COVID-19 имеет вирусное происхождение, поэтому антибиотики против нее бесполезны. Просто наступает привыкание, и в критических ситуациях антибиотики могут не сработать. Единственный антибиотик, который пока еще не исключен из схемы лечения коронавирусной инфекции – это азитромицин», — поясняет врач.

Фото — Сергей Мамеев

Специалист отметила, что за врачебной помощью при домашнем лечении следует обратиться, если более трех дней температура тела держится выше 38 градусов и появляется одышка.

Ранее «Кулик» сообщал, что жителям Марий Эл продлили режим повышенной готовности до 15 января

Интересное

По теме