В Йошкар-Оле мошенники обманули пенсионерку почти на два миллиона рублей

В Йошкар-Оле мошенники обманули пенсионерку почти на два миллиона рублей
Изображение Darwin Laganzon с сайта Pixabay

Телефонные мошенники представлялись сотрудниками банков и обманули йошкаролинку на один миллион и 800 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД, несколько дней назад 62-летней йошкаролинке позвонила женщина, которая представилась сотрудницей банка. Она сказала пенсионерке, что с её счета пытаются снять деньги, после чего в разговор вступил «сотрудник службы безопасности банка». Тот сообщил, что у женщины пытаются украсть 11 тысяч рублей. Чтобы их спасти, от йошкаролинки требовалось снять все деньги со всех счетов, даже в другом банке.

Далее мужчина попросил перевести списанные 500 тысяч рублей по продиктованным реквизитам. Когда женщина выполнила требования, мошенники не остановились и попросили для «предотвращения попытки оформления кредита неизвестными на ее имя» взять в различных банках кредиты на общую сумму около миллиона рублей и снова перевести на продиктованные реквизиты.

Женщина поняла, что её обманывают, когда её попросили оформить кредит на свое имя под залог квартиры. Тогда она обратилась в полицию. Общий ущерб йошкаролинке составил один миллион 800 тысяч рублей.

Ранее «Кулик» сообщал, что телефонные мошенники представились службой безопасности банка и украли у жителя Советского района Марий Эл 235 тысяч рублей.

Последние материалы