Осенью в Марий Эл отремонтируют дорогу Морки — Русский Кугунур

В рамках федерального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Марий Эл отремонтируют путь от Морков до Русского Кугунура.
Фото: vk/Дороги республики Марий Эл

В рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Марий Эл отремонтируют путь от Морков до Русского Кугунура.

Длина указанного отрезка дороги — почти 17 километров, а пролегает она по двум районам Марий Эл: Моркинскому и Куженерскому.

‒ История этой дороги интересна: до 2010 года это были две дороги: Морки – Сернур и Русский Кугунур – Морки. До 1962 года обе эти дороги представляли собой грунтовые естественные дороги, проходящие по местности, заросшей лесом. На самых труднопроезжаемых участках в заболоченной местности устраивалась деревянная лежневка. По исторической справке, в 1987 году дороги уже были щебеночные, а с 1990 года на них началось строительство асфальтобетонного покрытия, ‒ сообщает группа ВКонтакте «Дороги Республики Марий Эл»

На одной части дороги уже приступили к асфальтированию, на другой — ремонтируют железнобетонные трубы и готовят первый слой покрытия.

Ранее «Кулик» сообщал, что в Медведевском районе Марий Эл 22-летний мужчина воровал канализационные люки.

Последние материалы