Списки должников за тепло размещены у подъездов жилых домов в Йошкар-Оле

Списки должников за тепло размещены у подъездов жилых домов в Йошкар-Оле

Свыше 1700 жителей Йошкар-Олы получили уведомления от филиала Марий Эл и Чувашии «ЭнергосбыТ Плюс» о наличии крупного долга за тепло.

Списки неплательщиков компанией размещены на информационных досках подъездов домов. В случае дальнейшего отсутствия платежей в отношении клиентов будут направлены исковые заявления в суды.

Напомним, в настоящее время в отношении должников за отопление и горячую воду действует упрощенная система судопроизводства, когда рассмотрение дела проводится без присутствия сторон. На основании представленных энергокомпанией документов выносится судебный приказ, который направляется в банки либо в службу судебных приставов для принудительного исполнения. В итоге должник должен будет погасить сумму долга за отопление, горячую воду, пени за просрочку платежа, а также судебные издержки.

На основании вынесенного приказа на имущество и банковские счета неплательщиков может быть наложен арест, введено ограничение в пользовании горячей водой, в выезде за рубеж, совершении регистрационных действий с недвижимостью.

Последние материалы