Пятница, 3 декабря, 2021

Связисты рассказали, где общаются жители Марий Эл

За первый квартал 2021 года абоненты МегаФона в Приволжье потратили 77 Пбайт интернет-трафика на соцсети и мессенджеры. Это в 4 раза больше, чем в первом квартале прошлого года.

Развитие 4Gи быстрый интернет в сети МегаФона до 100 Мбит/с позволили абонентам практически полностью переместить общение с друзьями и коллегами, а иногда и даже бизнес, в соцсети и мессенджеры.

В месяц жители Приволжья используют на общение онлайн чуть больше 4 Пбайт, что сопоставимо со 117 000 часами видео в формате 8К.Больше всего трафика на приложения для голоса и видео тратят самарцы (2,7 Пбайт), жители Татарстана (1,8 Пбайт) и Башкирии (2 Пбайт).

В Марий Элтакже выросла потребность в виртуальном общении.  За год жители республики стали в шесть раз чаще прибегать к мессенджерам и в три разак соцсетям. Самыми популярными площадками для онлайн-бесед остаются: Instagram,Odnoklassniki иVkontakte. Сообщения чаще отправляют в Telegram, WhatsApp, Viber, Facebookmessenger и, что неожиданно, вDiscord.

Во всех регионах Приволжья стала расти популярность этого мессенджера. Сервис с поддержкой голосовой телефонии и видеоконференций, в основном предпочитают школьники и геймеры.

Интересное

По теме