Пятница, 3 декабря, 2021

Аварийная газовая служба повышает навыки ликвидации утечек газа

«Газпром газораспределение Йошкар-Ола» провел плановые учебно-тренировочные занятия по локализации и ликвидации аварийной ситуации, связанной с утечкой газа в жилом доме.

По легенде в аварийно-спасательную службу обратился прохожий с жалобой на запах газа во дворе. На место предполагаемого происшествия оперативно выехала бригада спасателей.

При проверке внутридомового газопровода была выявлена утечка газа в одной из квартир, в которую не было доступа. Квартира была вскрыта силами специалистов Марийской аварийно-спасательной службы, утечка газа оперативно устранена, подача газа восстановлена.

Учебно-тренировочные занятия проведены в подразделениях аварийно-спасательной службы в гг. Йошкар-Ола, Волжск, Козьмодемьянск, п. Сернур. В ходе занятий отрабатываются и оцениваются правильность, оперативность и слаженность действий газовиков по ликвидации аварийной ситуации, практические навыки, наличие и исправность необходимого оборудования.

В мероприятиях принимали участие специалисты пожарно-спасательной части Главного Управления МЧС России по Республике Марий Эл, отделения спасателей «Марийская аварийно-спасательная служба», наряд полиции Управления МВД России по Республике Марий Эл.

 «Учебные занятия проведены в рамках подготовки к работе в зимний период. В холодное время года на службу 04 ложится повышенная ответственность. Ее действия по ликвидации аварийных ситуаций, в том числе по локализации и устранению  утечки газа в многоквартирном доме, должны быть отработаны до автоматизма», — подчеркнул главный инженер компании «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» Александр Чезганов.

Интересное

По теме