Пятница, 3 декабря, 2021

Поставщик газа предупреждает должников о необходимости вовремя оплачивать счета

С начала 2021 года поставщик газа — «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» направил потребителям газа – физическим лицам более 18 тысяч уведомлений о необходимости погасить просроченную задолженность.

В уведомлениях должников предупреждают о предусмотренных законом санкциях в случае отсутствия оплаты: отключении от системы газоснабжения, взыскании задолженности через суд, передаче информации о должнике в бюро кредитных историй.

Суммарный долг всех адресатов уведомлений превышает 60 млн рублей. Большая их часть проживает в Йошкар-Оле, Волжском, Звениговском, Горномарийском районах.

Как правило, большая часть должников, получив уведомления, в короткие сроки погашают задолженность. Если же никаких действий по оплате долга не предпринимается, поставщик газа начинает процедуру по его принудительному взысканию.   

«При обращении в суд сумма уже имеющегося долга увеличится, к ней прибавится госпошлина и исполнительский сбор, поэтому в интересах потребителя газа погасить долг как можно быстрее и вообще не допускать образования задолженности», — отметил генеральный директор «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» Александр Еремин.

Справка: на 1 июля 2021 года просроченная задолженность населения Республики Марий Эл за природный газ  составляет 48,27 млн рублей.

Интересное

По теме