Среда, 1 декабря, 2021

Выход на пенсию — не повод для скуки

Йошкаролинец Виктор Семенович – инженер на пенсии, талантливый кулинар-самоучка, увлеченный шахматист, путешественник и филателист.

Пенсия – не приговор, уверен Виктор Семенович. Помимо своих разнообразных хобби он охотно находит время на общение с детьми и внуками.

Мне никогда не сиделось на месте – признается мужчина. И четыре года назад, когда я вышел на пенсию, решил объехать всю Россию.

Кстати, как получать эту самую пенсию вопроса даже не стояло – только карта Сбербанка. В путешествиях я хочу иметь возможность в любом месте расплатиться телефоном или картой. А Сбербанку я всегда доверял.

Кстати и другие мои увлечения тоже предполагают безналичные расчеты. Например, свои любимые марки я часто покупаю в интернете с помощью безопасной цифровой карты – я специально завел, чтобы не подвергать риску, пенсионную карту МИР. Но больше всего мне нравится удобное приложение Сбербанк Онлайн.

С тех пор, как я открыл для себя оплату ЖКХ по QR коду, жизнь стала гораздо проще. Как инженеру мне нравятся такие простые и элегантные решения.

За два года я объехал Золотое кольцо, побывал в Казани, Перми, Нижнем Новгороде и на Алтае. В 2020 году хотел махнуть на Байкал, но пандемия спутала все мои планы.

Зато в период самоизоляции, пока сидел дома, я открыл для себя кулинарию. Стал смотреть ролики в интернете, читать форумы специалистов, а потом загорелся испечь своим внучкам на 1 сентября самый лучший торт.

С этого все и началось. Теперь я делаю торты на юбилеи друзьям, на праздники детям и даже просто так — трем своим любимым внучкам. Сначала были проблемы с поиском ингредиентов. Но проблема решилась самым неожиданным образом.

Когда я приходил в банк поменять карту, мне рассказали о новинке — СберПрайм. Это подписка, которая объединяет множество сервисов экосистемы Сбера. Но меня подкупила возможность заказывать продукты из трех самых крупных гипермаркетов города. Уж там-то точно есть все! При этом владельцу подписки доставка бесплатно. На своей карте я коплю бонусы «Спасибо» и трачу их на частичную оплату заказа.

А еще я поставил себе кинотеатр Окко, который тоже входит в подписку СберПрайм – на телевизор, телефон и домашний ноутбук. Но так как сервис дает возможность установки на 5 устройств, то поставил еще и на телевизоры дочери и сыну. Теперь смотрим фильмы – каждый у себя, а потом обмениваемся впечатлениями.

Мне нравится, что не нужно каждый раз запоминать разные логины и пароли к каждому из этих сервисов – просто захожу по Сбер ID и начинаю пользоваться.

Мир меняется – сегодня пенсионер – это не тот, кто чахнет в своих болячках и воспоминаниях о былом, а тот, кто просто имеет больше возможностей заниматься тем, что доставляет удовольствие. При этом важно, чтобы рядом был надежный, современный финансовый партнер. Для меня – это однозначно Сбер.

Интересное

По теме