Понедельник, 18 октября, 2021

За отказ от техобслуживания – штраф!

С начала года уже 15 жителей Йошкар-Олы и Медведевского района оштрафованы Департаментом государственного жилнадзора за отказ от техобслуживания газового оборудования.

Ежегодное техническое обслуживание газовых приборов – гарантия их безаварийной и безопасной работы. Газовики проверяют исправность автоматики безопасности приборов, герметичность соединений, наличие тяги в дымовых и вентканалах, определяют необходимость замены или ремонта оборудования.

Периодичность и порядок проведения техобслуживания, а также штрафы за отказ пустить газовиков в квартиру или дом для проведения работ установлены законодательством.

Специалисты «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» извещают о предстоящем техобслуживании за несколько дней путем через СМС-рассылку и объявления на информационных стендах в жилых домах,однако регулярно сталкиваются с закрытыми дверями.

С начала 2021 года более 7 тысячам жителей республики, к которым газовики не попали,направлены уведомления о необходимости проведения техобслуживания в удобное для них время.  Большая часть адресатов откликнулась и оформила заявку на техобслуживание, остальным направлено повторное уведомление и данные об отсутствии допуска переданы в Департамент государственного жилищного надзора, который принимает решение о наложении административного штрафа на «отказников».

Отказ от техобслуживания может привести не только к штрафу. При выявлении утечки газа во внутреннем газопроводе и отсутствии доступа во все квартиры газовики вынуждены прекратить подачу газа до устранения утечки.            

Заявку на техобслуживание в удобное время можно оставить на сайте компании https://marigaz.ru/services/application/ и затем обговорить со специалистом удобное время или позвонив в call-центр по телефону 68-98-04.  

Интересное

По теме