Суббота, 25 сентября, 2021

В Йошкар-Оле введен в эксплуатацию жилой дом по схеме проектного финансирования

2 июля прошло торжественное открытие жилого дома с участием Министра строительства и ЖКХ РМЭ Михаила Степанова, представителей Сбербанка в Марий Эл и застройщика ООО СЗ «Русагрострой».

Ранее между Сбербанком и застройщиком был подписан договор проектного финансирования. Сделка заключалась с использованием программы субсидирования процентной ставки Министерства экономического развития. Проект включал в себя многоквартирный дом на 302 квартиры жилой площадью комплекса 17 тыс. кв. метров, объем проектного финансирования данного объекта Сбербанком практически подошел к отметке 500 млн. рублей. В рамках строительства застройщик благоустроил территорию, оборудовал зоны отдыха и детскую площадку.

Сегодня ООО СЗ «Русагрострой» при поддержке генерального партнера ЗАО «Марийский завод силикатного кирпича» ввел в эксплуатацию жилой дом по адресу: г. Йошкар–Ола, ул. Чернякова, д 3А, с использованием механизма эскроу-счетов и ипотечного кредитования в Сбербанке. Покупатели квартир вносили оплату на счета эскроу, деньги на этих счетах хранились до завершения строительства и передачи квартир дольщикам. Застройщик получит денежные средства дольщиков в ближайшее время.

Управляющий отделением Марий Эл №8614 ПАО Сбербанк, Арсений Колобов:

«Сбербанк – основной партнер отрасли жилищного строительства в Республике Марий Эл. Новые правила строительства жилья – это безопасность для покупателей и возможность привлечения кредитов банка по привлекательным ставкам для застройщиков. Финансирование проектов по строительству жилой недвижимости в Республике и в дальнейшем будет приоритетом отделения: у команды есть компетенции для этого и самое главное – огромное желание участвовать в развитии региона».

Генеральный директор ЗАО «МЗСК», Алексей Иванович Моисеев:

«На протяжении последних лет мы работаем со Сбербанком. За это время мы сформировали крепкие партнерские и дружеские отношения. В настоящий момент наша работа не ограничивается ипотечными сделками, после внесения изменений в 214-ФЗ, ПАО Сбербанк одним из первых начал активно участвовать в финансировании наших строек. Такой уровень сотрудничества позволяет финансировать наши объекты стабильно и своевременно. С начала 2020 года объем проектного финансирования наших объектов Сбербанком превысил 800 млн. рублей. И мы не планируем останавливаться.

Основной и первостепенной задачей для компании Русагрострой является — строительство социально-ориентированных и значимых объектов. Компания и в будущем будет проводить политику и предоставлять возможность «социального равенства» при покупке объектов недвижимости. Считаем, что каждый, кто решиться на покупку собственного жилья должен иметь возможность реализовать свои желания».

Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл, Михаил Степанов:

ООО СЗ «Русагрострой» является одной из ведущих строительных компаний Республики Марий Эл. 

В настоящее время организация наращивает объемы строительства. Росагрострой ответственная и надежная компания. Высокое качество работ, применение самых передовых технологий обеспечивает конкурентоспособность на строительном рынке. У компании высокий уровень профессионализма
и квалификации сотрудников, а так же отличное руководство строительными процессами».

Интересное

По теме