Более тысяче жителей Йошкар-Олы грозят суды из-за долгов за тепло и горячую воду

Компания «Т Плюс» в октябре подготовила более 1 тысячи исков к жителям Йошкар-Олы о взыскании через суд задолженности по оплате услуг отопления и горячего водоснабжения.

Общая сумма долга данных клиентов превышает 13 млн рублей. Каждый из неплательщиков проинформирован о наличии задолженности, ее сумме и факте составления иска. В случае дальнейшего отсутствия оплаты их ожидает суд.

При этом взыскание задолженности в судебном порядке повлечет за собой дополнительные расходы и значительно увеличит финансовую нагрузку на неплательщиков. В частности, помимо непосредственно самой суммы долга придется оплатить пени, государственную пошлину.

Напомним, в отношении физических лиц действует упрощенный порядок взыскания задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Ресурсоснабжающей организации достаточно направить в суды общей юрисдикции заявление о выдаче судебного приказа. Срок рассмотрения составляет 10 дней, по их завершении энергетики получают исполнительный документ, который незамедлительно направляется либо судебным приставам, либо в банк, либо в Пенсионной фонд для принудительного взыскания.

Для урегулирования проблемы в досудебном порядке клиентам необходимо в кратчайшие сроки произвести все оплаты, либо обратиться в филиал Марий Эл и Чувашии АО «ЭнергосбыТ Плюс» для получения индивидуального решения, например, рассрочки.

Последние материалы