Мариэнерго предупреждает: энергообъекты – место повышенной опасности!

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» призывают взрослых и детей соблюдать правила поведения вблизи энергообъектов и повторить основные правила электробезопасности.

В вопросах профилактики электротравматизма совместная работа всех заинтересованных сторон – энергетиков, педагогов и родителей – может сформировать у детей и подростков навыки и культуру «электробезопасного» поведения.

Энергетики напоминают: играть рядом с электроустановками, проникать на территорию подстанций категорически запрещается. Электрический ток поражает не только при непосредственном контакте с частями электроустановок, но и при приближении к ним – по воздуху, через землю.

Мариэнерго предупреждает: энергообъекты – место повышенной опасности!

Селфи на опоре линии электропередачи может стать последним в жизни. Берегите себя и своих близких, которые могут пострадать из-за пренебрежения элементарными правилами электробезопасности. Помните – электричество не прощает ошибок!

В охранной зоне линий электропередачи категорически запрещено: набрасывать на провода и опоры воздушных ЛЭП посторонние предметы, а также подниматься на их опоры; проводить любые работы и возводить сооружения, которые могут затруднить доступ к энергообъектам; разводить огонь; организовывать свалки и складирование каких-либо материалов; запускать любые летательные аппараты, в том числе воздушных змеев.

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» призывают граждан обращать внимание на предупреждающие знаки и плакаты, соблюдать правила безопасности вблизи электросетевых объектов. Обо всех замеченных повреждениях оборудования электросетевого комплекса необходимо незамедлительно сообщать по круглосуточному телефону Контакт-центра «Россети Центр и Приволжье» 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный из любой точки России).

«Информационно-разъяснительная работа – одно из приоритетных направлений программы по предупреждению электротравматизма сторонних лиц», – говорит заместитель генерального директора ПАО «Россети Центр и Приволжье» – директор филиала «Мариэнерго» Сергей Хлусов.

Последние материалы