Большая Рождественская ярмарка состоялась в МарГУ

15 декабря в корпусе Педагогического института МарГУ состоялась большая Рождественская Ярмарка.

Студенты факультета общего и профессионального образования и представители факультета иностранных языков подготовили разнообразную хендмейд-продукцию — на ярмарке можно было приобрести уникальные ёлочные украшения, мягкие игрушки, открытки, вязаные аксессуары, деревянную посуду и многое другое, выполненное своими руками.

Большая Рождественская ярмарка состоялась в МарГУ
МарГУ

В рамках ярмарки был проведен мастер-класс по изготовлению ёлочных игрушек из атласных лент, бусин и бисера, а так же мастер-класс по упаковке новогодних подарков. Было организовано несколько беспроигрышных лотерей, в которых можно было испытать свою удачу и обязательно выиграть приз.

На Рождественскую ярмарку заглянули и Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой, которые подготовили конкурсы для всех желающих,  и сказочные персонажи — Ученый Кот, Белочка и Золотая Рыбка, с которыми можно было сфотографироваться. На протяжении работы ярмарки работала фотозона, звучали новогодние и рождественские песни. С зажигательными творческими номерами вступили студенты факультета общего и профессионального образования.

Большая Рождественская ярмарка состоялась в МарГУ
МарГУ

Михаил Швецов, ректор МарГУ:

“Хендмейд— это стремление к уникальности. В нашу эпоху найти что-то особенное, такое, чего нет у других, становится все сложнее. Причины популярности хендмейда еще связаны и с тем, что мы устали от вещей, созданных машинами, хочется чего-то более “человеческого”.

А вязать, шить, делать аппликации, вышивать, вязать, вырезать из дерева — это не только приятное и творческое времяпрепровождение, но и возможность для профессионального развития. Наши студенты очень талантливые, творческие, уникальные, способные создавать — такие люди и нужны современному миру!”

Последние материалы