Газовики о том, как сделать праздники безопасными

В дни новогодних каникул система газораспределения будет находиться под постоянным контролем «Газпром газораспределение Йошкар-Ола», однако и жители республики не должны забывать о безопасности своего дома.

Особое внимание нужно уделить постоянному притоку воздуха в помещения, где установлено газовое оборудование, чтобы избежать образования опасной концентрации угарного газа и не допустить уменьшения тяги в дымовых и вентиляционных каналах. Для этого необходимо перед включением газовых приборов проветривать помещение, проверять наличие тяги в дымоходах и вентиляционных каналах.

Недопустимо оставлять надолго без присмотра работающую газовую плиту. Пламя может погаснуть, газ продолжит поступать в воздух и может достичь взрывоопасной концентрации. Также запрещается использовать плиту для обогрева помещений. При запахе газа нужно перекрыть краны  на всех газовых приборах, открыть окна, не включать электроприборы, не пользоваться открытым огнем, выйти в безопасное место и вызвать аварийно-спасательную службу по телефону 104 или 112.

Аварийно-спасательная служба в выходные будет работать в усиленном режиме, выполняя не только аварийные, но и ремонтные заявки. Также, пока все дома, можно провести техобслуживание газового оборудования. Заявку можно также сделать по телефону 04, 104.

Электронные сервисы на сайтах www.mrg12.ru, www.marigaz.ru позволят даже в режиме нерабочих дней решить большинство вопросов по газоснабжению – передать показания счетчиков, оплатить газ, отправить заявку на оформление договоров техобслуживания и поставки газа, подать заявку на догазификацию.

Последние материалы