РСХБ профинансировал проект СХПК-СХА «Первое Мая» по строительству новой фермы в Марий Эл

При финансовой поддержке Россельхозбанка в д. Чуксола Новоторьяльского района республики Марий Эл СХПК-СХА (колхоз) «Первое Мая» ввел в эксплуатацию новый животноводческий объект современную ферму по производству молока на 504 головы беспривязного содержания со встроенным доильно-молочным блоком.

Кроме того, в рамках проекта были построены силосные траншеи и приобретены 100 голов племенного скота. Общая стоимость проекта составила 247,4 млн руб., из которых 214,6 млн руб. – кредитные средства РСХБ.

Ферма СХПК-СХА (колхоз) «Первое Мая» оснащена высокотехнологичным оборудованием и современной системой проточного охлаждения молока, обеспечивающей сохранность и высокое качество продукта, полностью автоматизирован процесс доения.

«Благодаря поддержке правительства республики и льготной программе кредитования, реализованной с помощью Россельхохбанка, мы смогли своевременно реализовать и запустить наш проект», – рассказывает председатель агрохозяйства Аркадий Новиков. – Уже сейчас на новой ферме мы получаем 7 тонн молока в сутки, средний надой с одной коровы составляет 28 литров в сутки. В планах на 2022 год – увеличение поголовья дойного стада и строительство еще одного коровника на 400 голов».

СХПК-СХА (колхоз) «Первое Мая» сотрудничает с банком с 2001 года.

«За эти годы реализовано немало интересных совместных проектов, и именно этот инвестиционный проект является самым крупным за все время взаимодействия  с СХПК-СХА (колхоз) «Первое Мая», – отметил директор Марийского филиала
Россельхозбанка Георгий Сергеев. – Мы видим свою задачу в том, чтобы всемерно развивать отечественный АПК, поддерживая предприятия сегмента малого и среднего бизнеса.
Подобные проекты придают дополнительный импульс развитию агропромышленного комплекса региона».

Последние материалы