Жители Марий Эл поблагодарили «Мариэнерго» за украшение главной новогодней елки Йошкар-Олы

Совсем немного времени прошло с тех пор, как на главной елке Йошкар-Олы зажглись новогодние огни, а она уже стала еще одной достопримечательностью столицы республики.

У новогодней красавицы в любую погоду многолюдно: йошкаролинцы и гости Йошкар-Олы любуются новым убранством елки, украшенной светодиодным шатром, светящимися нитями с эффектом мерцания, а также новыми баннерами с изображением героев новогодних детских сказок и логотипом «Россети».

На макушке новогодней красавицы установлена объемная световая фигура – восьмиконечная звезда «Роза ветров», состоящая из тысячи светодиодов – это также новинка, которая стала сюрпризом для жителей Марий Эл.

Новогодняя иллюминация от ведущей электросетевой компании региона и мэрии вызвала позитивные эмоции и собрала множество положительных откликов: «Она необыкновенная», «Наша елка стала праздничная и красивая», – отмечают жители республики.

Жители Марий Эл поблагодарили «Мариэнерго» за украшение главной новогодней елки Йошкар-Олы

По отзывам, елка особенно хороша в вечернее и ночное время, когда она светится теплым белым светом, который управляется энергетиками с помощью специального контроллера.

Вокруг новогодней елки собираются взрослые и дети, устраивают фотосессии, снимают видео и выкладывают их в соцсети. Одним из новшеств этого года стало то, что к елке приходят экскурсии, а представители коренного народа мари даже снимают музыкальные «клипы».

В праздники на елку заглянул главный сказочный персонаж – Дед Мороз, а поскольку это Марий Эл, компанию ему составил марийский Дед Мороз – Йӱштӧ Кугыза.

Жители Марий Эл поблагодарили «Мариэнерго» за украшение главной новогодней елки Йошкар-Олы

Заместитель генерального директора ПАО «Россети Центр и Приволжье» – директор филиала «Мариэнерго» Сергей Хлусов отметил: «Энергетики «Мариэнерго» создали праздничную атмосферу, и мы надеемся, что оригинальное украшение елки подарит радость и хорошее настроение жителям и гостям нашей республики».

Последние материалы