«Газпром газораспределение Йошкар-Ола» наградил лучших журналистов, рассказывающих о газификации Марий Эл

В «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» подвели итоги конкурса на лучшую журналистскую работу о газификации региона «Газифицируем Марий Эл» и наградили победителей.

 Конкурс проводился «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» при поддержке Союза журналистов Республики Марий Эл в течение 2021 года, чтобы стимулировать интерес журналистского сообщества к вопросам газификации Республики Марий Эл, показать процесс газификации с различных точек зрения, привлечь внимане общественности к данной теме. На конкурс было представлено 16 статей в печатных СМИ и 6 информационных сюжетов, рассказывающих о газификации сел и деревень Куженерского, Горномарийского, Советского, Сернурского, Звениговского районов.

«Газпром газораспределение Йошкар-Ола» наградил лучших журналистов, рассказывающих о газификации Марий Эл

Призовые места распределились следующим образом:

Номинация «Печатные СМИ»:

1 место – Вера Рублева («Семейная газета», «Пенсионер») за цикл статей о газификации Куженерского и Горномарийского районов.

2 место – Александр Конев («Вперед») за статью о газификации деревни Шуймучаш Советского района.

3 место – Маргарита Нектарова («Пенсионер») за статью о газификации деревни Шой-Шудумарь Куженерского района.

В номинации «Телевизионные сюжеты» первое место разделили корреспондент телерадиокомпании «МЭТР» Денис Носов и корреспондент ГТРК «Марий Эл» Константин Микрюков.

Жюри также учредило специальный приз за многолетнее сотрудничество и профессиональное мастерство, который вручен корреспонденту газет «Марийская правда» и «Заря» Дмитрию Шахтарину.

«Мы очень рады видеть среди победителей журналистов, с которыми мы сотрудничаем уже не первый год, а также новые лица. Тема газификации региона интересна широкой аудитории, а нам всегда есть, что рассказать и что показать журналистам, ведь все большее количество сел и деревень в разных уголках республики получает возможность пользоваться природным газом», — отметил исполнительный директор ООО «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» Александр Еремин.  

Последние материалы