В Республике Марий Эл выпускники Школы фермера получили дипломы

В Марий Эл состоялась торжественная церемония вручения дипломов государственного образца слушателям второго потока масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера», который реализовывается при поддержке РСХБ и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Двадцать пять начинающих фермеров Марий Эл, прошедших конкурсный отбор, в течение двух месяцев получали новые знания для создания и развития своего агробизнеса — изучали правовые и финансовые аспекты работы фермерских хозяйств, маркетинг, знакомились с новейшими агротехнологиями, проходили практику на ведущих предприятиях отрасли.

Обучение проходило на базе Аграрно-технологического института Марийского государственного университета (АТИ МарГУ) по трем направлениям: «Пчеловодство и переработка продукции пчеловодства», «Производство молока и сыроделие», «Плодоводство, овощеводство и переработка плодоовощной, ягодной продукции».

«Наши ведущие преподаватели приложили максимум усилий для повышения уровня квалификации фермеров для успешного ведения бизнеса в аграрной сфере», — сказал ректор Марийского государственного университета Михаил Швецов. — Мы надеемся, что все слушатели образовательного проекта получили бесценные знания, которые обязательно будут использованы на практике».

Программа профессиональной переподготовки предполагала не только лекции и выездные занятия на сельскохозяйственные предприятия, но и разработку собственного бизнес-плана для создания и развития агробизнеса. «Мы увидели, что студенты ответственно подошли как к обучению, так и к своим аттестационным работам, – отметила заместитель министра Людмила Смирнова. – Многие имеют серьезные намерения дальше развивать свое дело, реализовывать свой бизнес – проект, а значит у нас в республике поятся новые кадры в АПК, что не может не радовать».

Директор Марийского филиала Россельхозбанка Георгий Сергеев отметил востребованность проекта в Марий Эл.

«Запуск Школы фермера – это новый опыт для нашего региона и проект, и, по отзывам слушателей, оказался весьма успешным, — отметил руководитель филиала. – Благодаря партнерам и интеграторам проекта, фермеры были максимально вовлечены в процесс обучения. Теперь мы ожидаем максимальную вовлеченность выпускников и в своем деле уже с новыми знаниями».

Последние материалы